Felafel in Pita-Taschen

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

250gKichererbsen, eingeweicht
; & -; gekocht & abgetropft
1 , - Ei, geschlagen
1 , - Zwiebel, feingehackt
1ElPetersilie, gehackt
1 , ü- Knoblauchzehe, zerdrückt
1ElKoriandersamen, gemahlen
1ElKreuzkümmel, gemahlen
1SpurChilipulver
; , -; Salz, Pfeffer
; -; Mehl zum Wenden
; Ö -; Öl zum Braten
-
4 -- Pita-Brote
2 , - Tomaten, in Scheiben
0.5 , -.5 Salatgurke, in Scheiben
1 , - Zitrone, in Scheiben
-Fenchelkraut


Zubereitung:

1) Die Kichererbsen sorgfältig zerdrücken, dann Ei, Zwiebel,
Petersilie, Knoblauch und Gewürze zugeben; gut mischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2) Aus der Mischung jeweils kastaniengrosse Bällchen formen; in Mehl
wenden.
3) Die Pita-Brote bei niedriger Temperatur im Backofen erwärmen.
4) Soviel Öl in die Pfanne geben, dass der Boden dünn bedeckt ist,
und erhitzen; Die Felafel auf jeder Seite 3 Minuten braten, bis sie
goldbraun sind. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
5) Jedes Pita-Brot bis zur halben Mitte durchschneiden, dann mit
Felafel, Tomaten- und Gurkenscheiben füllen, mit Zitronenscheiben
und Fenchelkraut garnieren.Vegetarische Küche Rose Elliot Unipart Verlagerfasst von: Uwe Schultheiss2:2444/1280.6 08/09/94

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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